|
|
ナカミ シンヤ
Nakami Shinya 中見 真也 所属 神奈川大学 経営学部 国際経営学科 職種 准教授 |
|
発表年月日 | 2018/05/27 |
発表テーマ | 価値共創型食品SMにおけるイノベーションプロセスに 関する一考察 ~場における情報の粘着性と市場志向、 価値共創志向と成果との関係~ |
発表学会名 | 日本商業学会第68回全国研究大会 |
主催者 | 日本商業学会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | 口頭(一般) |
単独共同区分 | 単独 |
開催地名 | 日本大学商学部 |
概要 | 価値共創型食品SMがイノベーションを起こし続けるためには、店舗の価値共創の場(クッキングサポートコーナー)に貯まる情報の粘着性の高い情報をいかに市場志向性に結び付けられるかが鍵になる。そのモデルに関し、定量調査を実施し、SEMでの分析結果を報告した。177-179頁。 |